枝豆の皮

カテゴリー:KBほっと通信

枝豆のサヤというか、皮、食べたことありますか。
あの、ひげひげが生えている部分です。

以前、知り合いの女性が「私食べるよ」と言っていて、
「まさか~(笑)」と思っていたんです。

その後彼女に会う機会があったので、実際に指南してもらいながら食べてみました。

ゆでた枝豆を用意して~

まず、二層になっているサヤの、硬い方(内側です)を取り除く。
(さすがにココは硬すぎるよね)

そして、柔らかい皮だけになったものを口にくわえてしごく。
すると、スジが2本手元に残り、あとは口の中へ。

・・・・あらぁ?思ったより抵抗ないな。・・・

好んで食べようとは思いませんが、
「意外にいける」ことが新鮮でした。

チャレンジャーの方は一度試してみてください。

  【し

笠井 利昭

部門/役職

会長

コメント

技術の最先端を求めて!社名を考えました。お客様や同業者からも称賛される会社を夢見ています、現在まだまだですけれど・・・。