カテゴリー:KBほっと通信
枝豆のサヤというか、皮、食べたことありますか。
あの、ひげひげが生えている部分です。
以前、知り合いの女性が「私食べるよ」と言っていて、
「まさか~(笑)」と思っていたんです。
その後彼女に会う機会があったので、実際に指南してもらいながら食べてみました。
ゆでた枝豆を用意して~
まず、二層になっているサヤの、硬い方(内側です)を取り除く。
(さすがにココは硬すぎるよね)
そして、柔らかい皮だけになったものを口にくわえてしごく。
すると、スジが2本手元に残り、あとは口の中へ。
・・・・あらぁ?思ったより抵抗ないな。・・・
好んで食べようとは思いませんが、
「意外にいける」ことが新鮮でした。
チャレンジャーの方は一度試してみてください。
【し
会長
技術の最先端を求めて!社名を考えました。お客様や同業者からも称賛される会社を夢見ています、現在まだまだですけれど・・・。