スタンダードの思い込み

カテゴリー:KBほっと通信

普段、周りには
「きな粉をご飯にかける」習慣のない人が多く、
淋しい思いをしている私。

そこへいくと同郷の友人達は
「懐かしい!」「よく食べてた!」
と食い付きがいいので嬉しい。
ええ、ええ、そうでしょうとも。

ところが、私が「昔は塩パラパラ振ってたけど、
今はきな粉だけかけている」と言ったところ

友人達全員に「え?砂糖は?」と突っ込まれました。
皆、砂糖と塩、あるいは砂糖だけをかけていたそうです。

え?逆にえ?ですよ。
ご飯に砂糖?

長年、
ご飯にきな粉、塩パラパラの
自分の流儀がスタンダードだと思い込んでいたのが

まさかの少数派だったことに驚愕しました。

こういう風に、
当たり前だと思って黙っているけど
びっくりされる自分ちだけの風習、
皆さんにも、意外とあるかもしれません。

  【し】

笠井 利昭

部門/役職

会長

コメント

技術の最先端を求めて!社名を考えました。お客様や同業者からも称賛される会社を夢見ています、現在まだまだですけれど・・・。