アボカド料理

カテゴリー:KBほっと通信

アボカドを初めて知った時、
南国の甘い果物と思い込んだ脳と口で
アボカドを迎え入れたもんだから
野菜かい!とビックリしたことを覚えています。

野菜ならば野菜らしくと、
醤油をかけて美味しくいただくようになりましたが、
それ以上のアレンジがなかなかできずにいました。

それがこのたび、
味噌汁にアボカドを入れる技をテレビで知りました。

どうしても発想がサラダ系のアレンジしか
思いつかなかったところに、
衝撃の、和の汁!

やってみたらめちゃイケる。
とろんとした食感もいいし、味噌の風味を邪魔しない。

今のところ、私のイチ押しアボカド料理は
アボカド入り味噌汁になりました。
2番3番は無いんですけどね。

  【し】

笠井 利昭

部門/役職

会長

コメント

技術の最先端を求めて!社名を考えました。お客様や同業者からも称賛される会社を夢見ています、現在まだまだですけれど・・・。