塩分

カテゴリー:KBほっと通信

去年の夏 暑い昼時の休憩ルームは
エアコンが効き 涼しかった

さぞ涼しい部屋での昼食はウマかろう

しかし 午前中の身体の熱はたやすく下がらず
体内に残ったままときた 
暑いと叫んだところで下がる訳もなく 食事開始

おにぎりをパクつき・・・「う、う、ウマイ!」
絶妙な『塩加減』の塩むすび

かすかに甘い海苔に対してこの塩加減
熱の残る体内に冷えた塩むすびは格別で
夏の塩分補給の必要さを知った

その後も 塩むすびは続いている
今ではそれに付随して 少量の味噌スープもセットに

【み】 

笠井 利昭

部門/役職

会長

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技術の最先端を求めて!社名を考えました。お客様や同業者からも称賛される会社を夢見ています、現在まだまだですけれど・・・。