株式会社 整備技研/車検、点検、一般修理、オイル交換、新車・中古車販売、各種保険
 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、 個人情報を適正に 取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように 従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
 また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に 迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得
 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
 当社は、取得した個人情報を、当社の営む自動車整備業に関する商品およびこれらに 付帯・関連するサービスの提供等、 ならびに各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに 付帯・関連するサービスの提供等に 利用します。その他の目的に利用することはありません。 
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると 合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、 その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、 またはホームページ(URL)等により公表します。 

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は 各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/)
日本興亜損害保険株式会社(http://www.nipponkoa.co.jp/)

(3)個人データの安全管理措置
 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止 その他の個人データの安全管理のため、 安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、 十分なセキュリティ対策を講じるとともに、 正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、 万が一、問題等が発生した場合は、 速やかに適当な是正対策をします。
(4)個人データの第三者への提供
 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、 ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)センシティブ情報の取扱い
 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、 労働組合への加盟、 人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報 (以下、「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために 特に必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは 加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  6. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に 必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、 本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、 利用又は第三者提供する場合
(6)当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
 また保険事故に関するご照会については、 下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることを ご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
【問い合わせ窓口】
代理店(名 称)株式会社 整備技研 
(所在地)大阪府豊中市庄本町3-11-16
(電 話)(06)6332-1307 (受付時間:9時〜17時)   
(電子メールアドレス)kb@seibigiken.co.jp   
(ホームページアドレス)http://www.seibigiken.co.jp


▲TOP
サイトマップ お問い合わせ 個人情報について アクセス
車検のことなら整備技研。インターネットから簡単車検見積。1日車検も対応しています。
車検後も万全のアフターフォローで安心! 迅速・丁寧な車検でお客様の満足100%を目指します!

株式会社 整備技研
〒561-0835 大阪府豊中市庄本町3丁目11-16
TEL:06-6332-1307 FAX:06-6332-1314 Eメール:kb@seibigiken.co.jp
営業時間:9:00〜18:00 (第二・四土曜、日、祝は休業。ただし、ご予約状況により営業の場合あり。)
(C)Copyright Seibigiken Co., Ltd. 2007 All rights reserved.